今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

黒豚肩ロースの山椒焼き、白菜と生ハムのザジキソースサラダ

f:id:yunbok:20211023171056j:plain
黒豚肩ロースは、赤味噌と塩麹で味付けして焼いてから山椒をきかせています

    f:id:yunbok:20211023171108j:plain
片付けなきゃいけない白菜を生ハムと合わせ、ザジキ風ヨーグルトソースでまとめたサラダ

   f:id:yunbok:20211023171140j:plain
釧路産ミンククジラ特赤 
食べ切らずに昨日ちょっと残しておいたもの

    f:id:yunbok:20211023171147j:plainいただきます

    f:id:yunbok:20211023171156j:plain肉づいての追加酒肴
和商吉岡肉店の豚串を焼いて

ごちそうさまでした