今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

なみえ焼そば

f:id:yunbok:20220220144318j:plain高校時代の同級生が製造しているご当地名物の「なみえ焼そば」
必要な材料は豚バラ肉ともやし
   f:id:yunbok:20220220144331j:plain付属のラードで豚肉を炒めて火を通し、太い麺に少量の水を加えてほぐすだけ
    f:id:yunbok:20220220144401j:plain後はもやし2袋を入れてなじませ、添付ソースと混ぜ合わせたら出来上がり
   f:id:yunbok:20220220144423j:plain真正なみえ焼そばに紅生姜はのせないのだけど、「彩りに」という妻の美意識に従って
     f:id:yunbok:20220220144429j:plainいただきます
唯一、私が作って二人で食べる料理

ごちそうさまでした