今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

酒肴をこらして

f:id:yunbok:20220220220924j:plain鯛の昆布締め
    f:id:yunbok:20220220220931j:plain〆に使った余り昆布の乾煎り
   f:id:yunbok:20220220222133j:plain三つ葉とシーチキンのサラダ
       f:id:yunbok:20220220220937j:plainイカ納豆
    f:id:yunbok:20220220220944j:plain網走「さかなの金川」かすべのヌタ
   f:id:yunbok:20220220220951j:plainサロマ湖産生牡蠣のおろしポン酢
   f:id:yunbok:20220220220958j:plain居酒屋メニューのオンパレードで、いただきます
    f:id:yunbok:20220220221006j:plainうすくち醤油はヴィナイオータの太田さんが推す梶田商店のものを用意
      f:id:yunbok:20220220221013j:plainこの醤油をかけてぐるぐるとかき回したイカ納豆の美味しさは、ひとしお
    f:id:yunbok:20220220221107j:plainお酒は近所の嵯城商店さんから
目利きの嵯城さんがすすめてくれる日本酒はどれも美味いです
    f:id:yunbok:20220220221112j:plain席を立った妻が追加で作り始めた肴は
     f:id:yunbok:20220220221122j:plainたたき梅ネギをのせたアゲ焼き
     f:id:yunbok:20220220221510j:plainこれまた酒量を増やす絶品

ごちそうさまでした