2020-02-04 厚岸のコマイはイサダの味がする 晩ごはん いただきますカンタはコマイに対して早くも臨戦態勢 妻の作るニラ玉は私の好物のひとつとても旨い酒肴です 白糠の山内水産 たこのやわらか煮 ミツバを添えて味わうと、これもトビッキリの酒肴に 頂き物の厚岸産コマイ汽水の厚岸湖の氷の下でイサダを食べて育ったもの、だそう お腹のほうから内臓ごとパクリと食べると、確かにイサダの味わいをはっきりと感じますもっと分かりやすく言うと「海老ミソ」の風味があって、一夜干しコマイのホロッとした食感ととても良く合って、実に旨い!のです ヒト様には美味でも、それなりに塩分があるのでネコたちにはお預け デザートは、このところハマッているメロゴールド ごちそうさまでした