妻が十八番としているサルシッチャを焼いています
粗挽き豚肉100%で作る食べごたえのある肉料理
サルシッチャというと通常は腸詰された細長いものを指しますが、有馬シェフ( Passo a Passo )のレシピを知ってからは、我が家ではこればかり
サイドディッシュ 柿のカプレーゼ
酪恵舎のフレッシュモッツァレッラと季節の果物は、とにかく合うのですよ
いただきます
サルシッチャに添えられた野菜は、こどもピーマン、ナス、ズッキーニ、紅大根、ベビーリーフ
そのままで美味しいサルシッチャの味変楽しみ用に、カポナータもソース代わりに別皿で
皇室の結婚ニュースが流れたこの日、たまたま開栓したクラフトビールがこれ
他意は無く、妻もまったくもって何気なしにグラスに注いでから、あれっ!?と
イタリア料理のサルシッチャには、やはりイタリアの赤ワインを
私好みのバルベーラで、茶路めん羊牧場のファームレストラン クオーレでも何度か味わった作り手のもの
2017ビンテージのこのボトルには、ジェームス・サックリング93pts のシールが貼られていました
故ロマーノ・レヴィ翁の描いたエチケットがとてもキュート
いつも美味しいサルシッチャなのだけれど、この日は殊のほかベラボーに、すんごい旨く感じました
妻も同じだったようで、今夜の調理で思い当たる点が有って「極めた!」みたい
ごちそうさまでした