今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

海の肉 牧場の肉

Dsc_9967a_20200919140601
18:55
夕飯時にやって来たキタキツネのキョン

   
Dsc_9970a_20200919140601
何度やって来ても、なにもあげません! 

    
Dsc_9979a
いただきます
   
Dsc_9975a_20200919140001
釧路産ミンククジラ、帆立のカルパッチョ、キャロットラペ
冷蔵庫の残り物のアレンジ

   
Dsc_9983a_20200919140602
ワインもブランチで開けた残りを

    
Dsc_9986a
Dsc_9990a
やはりクジラはお肉です

   
Dsc_9992a
メインディッシュのUS牛肩ロース肉ステーキ

   
Dsc_9995a
海洋肉から牧畜肉へと、味わいを楽しんで
今回の牛肉の味わいは肉そのものにジューシーな旨みがあって、アルゼンチンで食べていたものにとても良く似ている、美味しい!と妻
確かに、いつものUSビーフとは違うのです、なぜだ?

ごちそうさまでした