今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ヤナギダコ、鶏肉、水茄子

Dsc_0003a
いただきます

   
Dsc_0005a_20200920084901
意外な浜中産のヤナギダコを刺身で

   
Dsc_0008a_20200920084901
鶏もも肉、ししとう、カリフラワーの醤油麹炒め

   
Dsc_0010a
水茄子の裂き割り

   
Dsc_0012a
好物のカツオ節の香りで落ち着かないカンタにひと口 与えてなだめる妻

   
Dsc_0014a_20200920084901
水茄子は包丁で薄く切って刺身のように頂くことが習いだったのだけれど、今回は荒々しく裂いて大振りの食感を味わう趣向のよう

   
Dsc_0016a
デザートの桃

   
Dsc_0017a
食後のチーズ

   
Dsc_0021a
ワインで余韻を楽しんで

ごちそうさまでした