今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

海千山千、貝肉両刀

Dsc_5683a
いただきます

   
Dsc_5687a
牛タン焼き ネギ塩胡麻油だれ

   
Dsc_5680a
海老と北寄貝のサラダ

    
Dsc_5691a
妻の作る海老サラダはプリプリで、私の大好物

   
Dsc_5689a
浜中産ホッキのサラダは絶品!
新玉ネギにケイパー、ディル、ピンクペッパーで和えて

      
Dsc_5700a
魚貝から肉へ

   
Dsc_5705a
塊り肉のほうが加減がわかって焼き易いと

   
Dsc_5707a
定番 牛ポンドステーキ

    
Dsc_5708a_20200426115701
後半戦、いただきます

   
Dsc_5715a
塩と胡椒で、肉の旨みを堪能

   
Dsc_5718a_20200426120201
ブドウ品種3種混醸のイタリア赤ワインがまた美味しい

   
Dsc_5721a_20200426115701
その赤ワインを楽しむために酒肴追加

   
Dsc_5723a_20200426115701
スライスじゃがいものアンチョビ焼き

ごちそうさまでした