2020-02-28 かすべのほっぺムニエル、大ハマグリの酒蒸し 晩ごはん いただきます(妻カメラ)首を絞めている訳ではありません、のどを擦られて気持ち良くチューバッカのように唸る もこです かすべホホ肉のムニエル私の好物のひとつ 身のふわとろ感がたまらなく好きです 日本酒にも合う塩とレモンの味付けなので、とっておきのお酒と かすべほっぺと同じく、和商瀬野商店で購入した大型ハマグリ! その酒蒸しを追加ひとり3個の大盤振る舞い、御大尽、そいつぁ豪気だね(笑) 添えられた青物は菜の花かと思いきや カイラン(芥藍)というものだそうコリッとした歯応えと旨みに感じられる軽い苦味があって、美味しいです 食後のフルーツは、とちおとめ ごちそうさまでした