今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ネコの日 ほたるいか 桜餅

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いただきます
珍しく くるみが食卓に

   
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ほたるいか菜の花
前者は塩麹と醤油麹で、後者は昆活醤油だけでシンプルに

   
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サイドディッシュ1 きゅうり塩麹

   
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サイドディッシュ2 寒玉キャベツのチョレギサラダ風
キャベツの芯がサトウキビを齧っているかのように甘いです

    
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帝王かんたが登場
この後、妻から分けてもらったほたるいかを爆食いしました

   
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季節を感じる、ヘルシーで美味しい一皿

   
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ビールから日本酒へ

   
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たまたま開けたのですが、ネコのシルエットが描かれた美丈夫「純麗たまラベル」

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和商瀬野商店のタコ足をブツ切り刺身に
これで美丈夫もさらにすすんで

    
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デザートは苺と、菓子処「なかじま」さんの桜餅

   
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道明寺粉の桜餅
私の大好物です

   
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和菓子、あんこ大好きの私と違って妻はほとんど甘いものを普段は食べないのですが、「なかじま」さんの桜餅だけは別で、毎年ペロリと何個も食べてしまいます

   
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食欲を刺激する優雅な佇まい

    
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妻が台湾で購入してきたお茶を淹れて
茶葉が日本茶と違ってとても大きく開くと力説します

   
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桜餅と苺を交互に味わい、そしてお茶を飲み

   
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味噌餡の白桜餅を含めて、それぞれ3個ずつまったりと頂きました

ごちそうさまでした