今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

本格ポンドステーキ


付け合わせのカリフラワーとシイタケを焼いておいて
      
牛肉に取りかかります
      
ぶ厚い、500g超の久しぶりの「らしい」ポンドステーキ
      
盛り付け
      
いただきます
ワインは、コート デュ ローヌの赤
      
私の取り分け
     
肉の焼き加減は深紅から桜色に変わる中間の、これぐらいが私の好みで旨いです
付け合わせのカリフラワーがまた絶妙に美味しいのだけれど、アンチョビとトマトの出汁で魔法をかけてあるそう
     
食後のスイーツ
     

コープのトドックで頼んだものだそう
     


家にあった色んなハードリカーと合わせて

ごちそうさまでした