今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

究極の片面焼きポンドステーキ


定期的動物性タンパク質摂取の日
     
いただきます
のどを潤す乾杯のビールと、牛ステーキに合う赤ワインの準備も万端に
     
私の取り分け
付け合わせは柔らか春菊、長芋、舞茸、エノキなど
      
今回は焼き方をいつもと変えて、片面だけじっくりと加熱したそう
中身はきちんと美味しいレア加減
     
妻の思い付き追加メニュー、柔らか春菊と 'せとか' のサラダ
      
さらに後からすり胡麻を振りかけて味変した、「柔らか春菊と 'せとか' のなんちゃってルッコラサラダ」
食感、味わいとも本当にルッコラを使っているみたい

ごちそうさまでした