今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

蒸し豚のスダチぽん酢ソース


ご近所さんからスダチをお裾分けいただきました!
      
それを早速使って、スダチぽん酢を作り
   
ローストポークにする予定だったメニューを蒸し豚に変更
      
いただきます
     
蒸し豚を切り分けて
     
スダチぽん酢で味わいます
    
旬のスダチの酸味が心地良いのです
     
ブラッスリー・ノットの期間限定ビールとともに
      
モンクールさんのアンチョビのきいたパンなど2種をつまみに追加
     
当別の ❛ビール❜ 
厳密にはビールではなく発泡酒なのだそう
      
食事に合わせるように作られた楽しいお酒です

ごちそうさまでした