今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

モモ モッツァレッラ 生ハム


福島県で生まれ育った私にとって、夏の果物と言えば何をさて置いても、躊躇うことなく、真実一路に、心から 桃 ピーチ 水蜜!
その旬の桃を酪恵舎のフレッシュモッツァレッラと合わせるか、生ハムと合わせるか散々迷った末、結論は 両方!
        
その前に摂った夕食の候補は、引き出しの奥から発掘した賞味期限が3年半前と1年半前に過ぎてるレトルトカレー
新しもの好きの私は、とりあえず右の1年半前のものをグツグツと温め、カレーライスとして堪能しました
ビンテージものの3年半前は、またの愉しみに
      
ワインは、超微発泡のヴィーニョ・ヴェルデ
道東に住んでるありがたさは、こんなに美味しいモッツァレッラが当たり前に手に入るということにも感じるのです

ごちそうさまでした