白糠定置網の神経締めマスノスケ(キングサーモン)
そのルイベ刺身は、「やまかん」さんで購入したもの
まずは、同じ「やまかん」さんのおつまみセット
いただきます
今日のメニュー
・サクラマスの鎌倉漬け
・トキシラズとサメガレイのちゃんちゃん焼風
・アオゾイの酒粕味噌漬け焼き
・灯台ツブとホッキの塩焼きそば
・灯台ツブとホッキのオリーブオイルオイル炒め
・ゴッコの煮こごり
・鱒子の醤油漬け
以上7品(¥1200)
そして、マスノスケと水茄子を追加で
北海道のキングサーモン、とろける旨さのルイベです
〆の炭水化物を焼く妻
豆餅は砂糖醤油で
ごちそうさまでした