エゾシカ肉のステーキ
地元白糠産の外モモ肉
鹿肉に急加熱は厳禁で、バターとともにじっくりと火を通します
焼き上がり!
長芋とレタスを添えて
いただきます
副菜のスクランブルにら玉
Jimico.のカンパーニュ
ワインはバンクシーのイラストに惹かれ、銘酒のさとうさんでジャケ買いしたスペインの赤
なかなか美味しいモナストレル(ムールヴェードル)です
私の取り分け盛り付け
パンには鶴居「酪楽館」の蜂蜜入りナチュラルチーズディップをのせて
私の66歳の記念にと妻を拝み倒して購入したペルスヴァルのナイフでカットしたエゾシカ肉
いつになく、一段と、すこぶる美味しく感じます
ごちそうさまでした