今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ふきのとう天ぷら、イワシ香草焼き、ラム肉、昆布&チップス

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庭に芽吹いたフキノトウ(妻撮影)

      
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今春の初収獲(妻撮影)

    
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つぼみを包むガクを開いた状態で姿揚げに

    
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いただきます

    
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エーデルワイスのようにも見えるこの揚げ方、なかなか趣きがあります

      
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ほれぼれ

   
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イワシのローズマリー焼き
ふきのとうを揚げた後の米油でソテーしたとのこと

   
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セロリの葉と一緒に食べると美味

    
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日本酒によく合います

     
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ラム肉とエリンギのソテー
こちらも残りの米油で調理したそう

   
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次の日本酒にチェンジ

    
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青ゾイの昆布〆

    
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夕食の途中に宅配便でイチゴが

   
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内地の兄から
さっそく、とりあえず、一個だけ、味見を

        
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宴会続行
食べ終えた昆布〆の昆布を使って、酒肴追加

   
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昆布&チップス

   
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ホクホクの揚げたてジャガイモがまた旨い

ごちそうさまでした