庭に芽吹いたフキノトウ(妻撮影)
今春の初収獲(妻撮影)
つぼみを包むガクを開いた状態で姿揚げに
いただきます
エーデルワイスのようにも見えるこの揚げ方、なかなか趣きがあります
ほれぼれ
イワシのローズマリー焼き
ふきのとうを揚げた後の米油でソテーしたとのこと
セロリの葉と一緒に食べると美味
日本酒によく合います
ラム肉とエリンギのソテー
こちらも残りの米油で調理したそう
次の日本酒にチェンジ
青ゾイの昆布〆
夕食の途中に宅配便でイチゴが
内地の兄から
さっそく、とりあえず、一個だけ、味見を
宴会続行
食べ終えた昆布〆の昆布を使って、酒肴追加
昆布&チップス
ホクホクの揚げたてジャガイモがまた旨い
ごちそうさまでした