でっかい根室産のホタテ貝
開いて
春キャベツを炒める脇で、網焼きに
ぷっくらと加熱されています
厚岸産アサリと春キャベツの酒蒸し
いただきます
私の皿には、帆立貝に貼り付いていた小さなトコブシもいっしょに調理して
久しぶりに味わう東一のゴマルが、美味しい
すすみます
追加の酒肴 タコ刺し 燻製醤油がけ
名産 知内町産の旬のニラ
酒蒸しの残り出汁を使ったニラ玉は、とても滋味深い
ホタルイカの柚子酢味噌
酢味噌の酸味がきいてて、ホタルイカがべらぼーに美味い!
名人 陳健一監修の冷凍シュウマイ
食後のフルーツ 栃木県産「とちあいか」
ごちそうさまでした