今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

春キャベツのお好み焼き風

Dsc_4634a
ブランチの食材らしからぬ豚肉とタコ足

   
Dsc_4637a_20210321100001
出来上がったのは、マヨネーズとオタフクソースがかけられ、花かつおがトッピングされたお好み焼き

    
Dsc_4639a
粉を使わず、卵をツナギとしてたっぷりの春キャベツで作った、食べても罪悪感に苛まれずに済む「お好み焼き風」だそう

    
Dsc_4643a_20210321100001
いただきます

   
Dsc_4648a_20210321100001
NHKあさイチ きじまりゅうた氏の「お好み焼き風オムレツ」レシピをもとに、タコ足を加えて「タコ焼き風」にもという欲張った妻のアレンジ
ちょっとクセになる美味しさがあります

ごちそうさまでした