今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

フキノトウ天ぷらと紅ズワイガニ


家の周囲に食べ頃のフキノトウが顔を出し始めているので、妻と一緒に収獲
     
今回はこれぐらい
      
きれいに処理して
      
こんな感じに
      
天婦羅にします
     
衣をつける直前にも形を整えてから
     
揚げています
      
けっこうな量になりました
      
いただきます
      
塩を少々振ってありますが、手前味噌を付けて食べても美味しいです
      
さて、本日のメインは活ベニズワイガニの茹で上げ
1パイ555円というこの紅ズワイの詳細は、こちら

yunbok-diary.hatenablog.com

                
いただきます
      
型通りにたっぷりと楽しんで
     
〆は、カニ味噌リゾット

ごちそうさまでした