今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

白菜とジャガイモのクリームリゾット トキシラズのムニエル添え


       
旬のトキシラズ(白糠産)に小麦粉をまぶし
     
バターでアロゼしてムニエルに
     
それを白菜とジャガイモのクリームリゾットに生とかちマッシュといっしょに乗せて完成
    
いただきます
ワインはお手頃ソアーヴェ


クリームリゾットにトキシラズの塩加減が本当に良く合って、すこぶるの美味!
      
おかわりのリゾットにリコッタサラータを追加トッピング、さらに添えたキノコのマリネがまたピタリとマッチ

ごちそうさまでした!
      
シャトー ムートン ロトシルト '73 のエチケットになっているピカソのリトグラフと もこ