今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

阿寒ポークジンギスカン、小玉すいかピノガール


阿寒ポークの味付けジンギスカン
     


定番 アゲ納豆とシシトウ焼き
    
水茄子の塩麹和え
      
いただきます
     
私の取り分け盛り付け(修行中)
渋い箸置きは妻の作品
     
食後の芋焼酎
つまみは白花豆、いぶりがっこタルタル
     
頂きもの、札幌パールモンドールのオレンジケーキ
     
食後のデザートに
      
さらに食後のフルーツ
どう考えても食べ過ぎ・・・
     
種が小さいのでそのまま種ごと食べられるという、小玉すいかのピノガールという品種
北広島産だそう
食べやすくて、甘いです

ごちそうさまでした