妻が帯広の藤丸百貨店で見つけてきた「ラッポッキ」という即席セット
甘辛ソースで煮込んだトッポッキにラーメンを入れてほぐし、最後に卵を割り入れて出来上がり
いただきます
同じうるち米のトック(餅)は正月のお雑煮でよく食べていましたが、甘辛ソースで食べるトッポッキは実はこれまで経験がありません
粉チーズをかけて食べると美味しい、という妻の推しで私もそのように
まずトッポッキ、食感は当然ですがトックそのもの、甘辛煮汁(ソース)自体はけっこうヒリヒリと後から辛さがきます
ラーメンは汁分をいっしょに摂取する量がトッポッキより多くなるので、辛さを一段と強く感じ、ハアハアいいながら食べました
ごちそうさまでした