今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

仙鳳趾の牡蠣、嵯城さんの龍力

f:id:yunbok:20210725105422j:plainカツオたたき

   

f:id:yunbok:20210725105430j:plain個人盛り二品 水茄子とカキ酢
茄子皿と箸置きは陶芸趣味の妻の作

       

f:id:yunbok:20210725105500j:plainいただきます

      

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たたきに添えたキュウリには、もろきゅうソースを直前にかけて

       

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釧路町別保公園のロ・バザールで購入してきた仙鳳趾「きのした水産」のむき牡蠣
身がたっぷりと大きく、ぷりぷりの食感でとても美味しいです

      

f:id:yunbok:20210725105523j:plain水茄子は、ワサビと塩で
畑のフルーツと呼びたい瑞々しさと甘さ

   

f:id:yunbok:20210725105541j:plain呑まさる酒肴ばかりなので、すぐ嵯城商店さんお勧めの日本酒「龍力」生酒に切り替え

   

f:id:yunbok:20210725105549j:plain肉料理は、お店の味を家庭で「鳥せい 味付若どり」唐揚げ

    

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龍力純米吟醸も飲み比べ、生酒より辛口に感じます

    

f:id:yunbok:20210725105613j:plain黒つながり?

    

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4連休の二日目なので、とことん飲む態勢になって

    

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「酔っ払いのカプレーゼ」
モッツァレッラではなく、塩味のあるスカモルツァを使って よりお酒がすすむ酒肴です

    

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やっとデザートのフルーツ 桃

ごちそうさまでした