食後のデザートに「うちのガーデンで収穫した山幸をどうぞ」と谷口シェフが持ってきて下さって
とても酸っぱい実と甘い実が混在していたのを、妻とわぁわぁ言いながら楽しませてもらいました
さらに嬉しいことに、帰りには「お土産に」と山幸を袋でたくさん頂戴しました
甘酸っぱい山幸のソースで味わうと、お肉がいつもより格段に美味しいのです
ブドウの種ごとソースにしたので当初は食感を妻が気にしていましたが、ナッツのようにカリカリとアクセントになって「いけるじゃない!」という結果に(笑)
山幸ソースのステーキに夢中になって、後回しになってしまった真イワシのコンフィ 大胆なカプレーゼ添え
ごちそうさまでした