今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

リコッタチーズとトマトソースのパスタ

Dsc_0930a
パスタを茹で、ソースを温めて

   
Dsc_0932a_20201013212401
茹で上がったパスタにソースをからめて出来上がり

   
Dsc_0929a
出来合いの瓶詰パスタソースはヴィントナーズのワイン赤白2本セットを購入した時にオマケとして付いていたもの
もちろん妻はそのままでは使わず、マッシュルームとツナとズッキーニを刻んで加えて
パスタはお気に入りのメーカーのものが手に入らなくなって、代わりに見つけたパルテノペのトロフィエを

    
Dsc_0936a
小鹿田焼 の大皿に盛り付け、酪恵舎のリコッタサラータをアクセントにトッピング
リコッタつながりの仕上げだそう

   
Dsc_0941a
いただきます
もう昼間から飲むしかないメニューです

   
Dsc_0944a
めいめいの取り皿は笠間焼
日本の普段使い陶器がイタリアンにとても良く似合って、食事を楽しくしてくれます

ごちそうさまでした