今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

鶏こにく塩麹焼き山椒風味

Dsc_3653a
定位置に移動中

   
Dsc_3656a
スタンバイOK
いただきます

   
Dsc_3657a
菜の花は、グリーンマスタードひしおソースをそえて

   
Dsc_3662a
今夜は、薄い大判揚げ焼き

   
Dsc_3642a
鶏こにくは塩麹をからめて焼いて

  
Dsc_3664a
たっぷりの山椒をかけてあります

   
Dsc_3663a
サッと湯通しして桜色になったホッキは、甘みも一段と感じられました

   
Dsc_3666a
白糠産たこのやわらか煮(山内水産)ミツバのせ
仙禽あらばしりを開けて

ごちそうさまでした