今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

メンメ湯煮とトキシラズ塩焼き

Dsc_5535a
いただきます
令和スタートの日の晩酌

  
Dsc_5531a
しまぞい昆布〆 ロシア産生ウニ

  
Dsc_5539a
妻の昆布〆はそのままでも美味しいけれど、ウニを巻いて味わうともっと旨い

 
Dsc_5533a
きんき、きちじ等いくつかの名前で呼ばれる魚の湯煮

  
Dsc_5541a
しゃぶるように味わう身も肝も、みんな美味しい

  
Dsc_5543a
そして、見るからにとろけそうな旬のトキシラズ

  
Dsc_5547a
塩して焼いただけなのに、本当に美味ここに極まれり!

ごちそうさまでした