今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

アサリのワイン蒸しとパスタ


厚岸産のアサリが今夜の食材
      
酒蒸しとワイン蒸しのどちらにする?と最初に訊かれて、残り出汁でパスタを食べたいから白ワイン蒸しで、と所望
     
サイドディッシュはデコポンのサラダ
      いただきます
      
私の取り分け
     
アサリとトマトのスペシャルなダブル旨みが、たまりません!
      
ここぞとばかりに開けて合わせた、頂きもののキリリとした白ワインがまた美味しい~!
       
ダシたっぷりの残り汁を使った〆の定番パスタ
      菜の花も加わって、彩りも抜群な春を感じるパスタ
     
ワインと相まって、本当に美味しい

ごちそうさまでした