今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

牛肩ロース食べ比べ 豪 vs 墨


魔法のフライパンでステーキを焼いています
肉を焼くのには鋳鉄のこのフライパンが我が家では欠かせません
       
今夜はメキシコ産(手前)とオーストラリア産(奥のブロック)の国違い牛肩ロース
前者は100g当たり218円、後者は235円
     
いただきます
      
すっかりその味に病みつきとなったサルサヴェルデを今夜も作って
      
ステーキに添えて愉しみます
      
ワインはニコラ・アルターレのお手頃ロゼと、飲み残しノヴェッロ
      
造り手の娘さんを描いたラベルが楽しい、ぐびぐびロゼ

ごちそうさまでした