今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ポークソテー 椎茸のソース


ジャガイモを揚げながら、豚肉を焼き、きのこソースをつくる妻の神業
私にはとても真似のできない芸当
      
ポークソテー 椎茸のソース
焼きズッキーニとポテトフライ添え
     
いただきます
大きなポテトフライは帯広とかちむら産直市場で購入したスノーマーチを使ったもの
味も形も良くて調理しやすいと妻は言います
      
栃木の「仙禽」が県内産の梨で仕込んだポワレ
アルコール6%ですっきりとした味わい
       
豚肉はいつもの米国産肩ロース
絶妙な焼き加減と、ネットで見つけたという椎茸ソースがよく合い、とても美味しい!

ごちそうさまでした