今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

厚岸産特大牡蠣の酒蒸し


厚岸産特大牡蠣の酒蒸しが今夜のメイン
      
まずは前菜を、いただきます
      
バルサミコ酢を振った洋風焼きナス
     
白糠産マグロのサラダ
葉物はルッコラとベビーリーフ
     
ナスとサラダのアイコトマトは石井農園のもの
    
蒸したてを食卓に
厚岸のこの牡蠣はとにかく大きい...
比較に出した妻のグーと同じぐらいかもっと大きい
     
3個ぐらい食べただけでお腹がいっぱいになりそう(笑)
生食なら小さなカキえもんが最高に美味しいのだけれど、蒸して食べる大牡蠣もそれなりに楽しいです
      
白ワインのような日本酒とともに

ごちそうさまでした