今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

焼きナス アサリ酒蒸し


大きなナスを焼いて
     
皮を剥ぎ
     
とろとろ焼きナス
     
十勝産アゲ焼き
     
アサリとキャベツの酒バター蒸し
     
いただきます
    
私の取り分け
バター酒蒸しは、立派な厚岸産の大アサリ
    
浜中町の「霧多布ママキッチン」にしんマリネを追加で
これはなかなか美味しくて、よい酒肴です
      
〆椀は、花咲ガニの殻でダシを取った蟹汁
     
カニの身かと思ったのは追加されたフェイク(カニカマ)
でも、さすがにスープがしっかりと旨い!
      
デザート スイカのグラニテ

ごちそうさまでした