植物性タンパク質豊富な豆腐を調理
豆腐の塩あんかけオイスターソース風味
いただきます
ゴッドファーザーのように偉そうな顔つきのカンタ
身体に良さそうで、美味しく食べ進みます
早めに食べちゃわないといけない食材がある、と追加のホタルイカ刺身
昆活のポン酢と醤油を用意して、味わい比べ
これは醤油に(撮影用にベタ漬けになっちゃってます)
あれが合うかも、と青唐辛子醤油も出して
こちらもなかなかオツな味
酒肴 ニシンの燻製三升漬け
まだまだこれから、みたいな雰囲気
さらに追加で、鶴居村産のエゾシカ肉を使ったソーセージ
フライパンでさっと加熱して
赤ワインとともにいただきます
美味しいソーセージをきちんと造るのは、なかなか大変なことなんですよね
ごちそうさまでした