新しいレシピ本からヒントを得たというパスタ
ソースはレモンとバター、生クリームだけなのだけれど、仕上げるタイミングがこれまでと全く違うのだそう
たっぷりのスライスした とかちマッシュは妻のアレンジ
たたきと生のカツオ合わせサラダ
いただきます
ワインはアルゼンチン産トロンテス
サラダは食す直前にドレッシングを
さっぱりとして美味しい
それにも増して、レモンソースのパスタが激ウマ!
シンプルなのにどんどん食が進みます
これは味変の一つとして、一味唐辛子を振ったところ
ルルロッソの生パスタで作ったのも美味しさの大事な要素
食後のデザートは、Tepp'sさんのワイン会で頂いたスコーン
妻と半分にして
パウンドケーキのような柔らかな食感
不思議な美味しさ!
ごちそうさまでした