ひとりブランチ
冷蔵庫の野菜室で見つけた葉が融けかけたセロリの茎と、ウドンのように太い「なみえ焼そば」をラードで炒めて
同じく野菜室で切り口が黒ずみ始めた1/4カットのキャベツも加え
なみえ焼そば、いただきます
本来は豚バラ肉とたっぷりのモヤシで作るのが正統派、正調なのだけれど、この日は有り合わせ食材で作りました
ソースとラードが付いた「なみえ焼そば」は音更のハピオで購入しています
福島県のソウルフードのひとつ
ごちそうさまでした
ひとりブランチ
冷蔵庫の野菜室で見つけた葉が融けかけたセロリの茎と、ウドンのように太い「なみえ焼そば」をラードで炒めて
同じく野菜室で切り口が黒ずみ始めた1/4カットのキャベツも加え
なみえ焼そば、いただきます
本来は豚バラ肉とたっぷりのモヤシで作るのが正統派、正調なのだけれど、この日は有り合わせ食材で作りました
ソースとラードが付いた「なみえ焼そば」は音更のハピオで購入しています
福島県のソウルフードのひとつ
ごちそうさまでした