シャルキュトリー テールの惣菜アソート
生銀さけのカルパッチォ風
いま注目されている養殖もので、生食ができます
いただきます
私の取り分け盛り付け
手前左からテリーヌ ド カンパーニュ ブルーチーズ風味、アスパラ羊メルゲーズのグリル、パテアンクルート
その奥 アウフシュニットのスライス盛り合わせ
カッシーナ・キッコのロエロ アルネイス
私にとっては懐かしい造り手のワインで、はやしや商店さんで見つけて購入したもの
追加酒肴 冷蔵庫に忘れ去られていた黄桃とモッツァレッラのカプレーゼ
黄桃は見た目が悪いけど、トロリと口当たりはよろしくなっています
美唄の西川さんとこの「アスパラひつじ」を使ったメルゲーズ
シャルキュトリーテールの渡辺シェフとは、この「アスパラひつじ」つながりです
アルネイスよりもっと酸を感じるワインを!と妻に所望され、アルヴァリーニョを抜栓
最後はポテチをつまみに、白ワインを2本とも空けてしまいました
ちょっと飲み過ぎ・・・
ごちそうさまでした