今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

笹竹、貝、貝、疎にして漏らさず


笹竹焼き
   
厚岸産 灯台ツブ
    
厚岸産 マルえもん(左)とカキえもん(右)
     
浜中のコープで妻が買い求めてきた三つ葉とシーチキンのサラダ
三つ葉がとても濃い味で滋味深い
     
いただきます
    
和のビール、なかなか美味しい
    
妻の好物の笹竹、上手な剥き方を教えてもらいました
     

ツブ貝からくるりときれいに身を引っぱり出せると、宝くじに当たったような幸せ気分を味わえます
    
妻が次々と開けてくれる厚岸の牡蠣
    
〆は、冷凍たこ焼きのチン
    
箕面ビールの おさるIPAを開けて

ごちそうさまでした