先日トリミングしたエゾシカもも肉の一部、400gほどあります
それを焼き肉用にスライス
白熱灯の明かりではクジラ刺しみたいに見えて、思わずそのまま食べたくなりますが、野生のシカ肉なのでそれは厳禁!
厚生労働省 ジビエ(野生鳥獣の肉)はよく加熱して食べましょう
付け合わせの、ポテトガレット
いただきます
生肉を扱うトングはそれ専用で使い、焼き方も肉の中心部までしっかり熱を通して
生姜醤油などで、自然の恵みに感謝して味わいます
甘みを感じるポテトガレットは、ジャガイモではなくサツマイモを使ったものでした
食後のデザートは、ジャンレイさん
山ぶどうとクリームチーズのタルトです
菊田さんの作るお菓子は甘すぎることなく、かつ十分な満足感があってとても美味しいです
ごちそうさまでした