紹興酒、オイスターソース、豆鼓、鶏ガラだしで味付けしたという中華風炒め
いただきます
私の取り分け、盛り付け
美味しいものは美味しそうに盛り付けられるべきだ、という妻の教え
その教祖に洗脳されて今宵も修業に励む私
大皿の残り汁を見て、これが合うはずと妻が即興でシラス入りスクランブルエッグを作って合体
これも見事に美味しかったのです
食後の福司タイム
殻のまま封筒に入れて電子レンジでチンする方法をネットで知って、試した銀杏
簡単で感嘆、ただし加熱時間の微調整はしたほうが良いみたい
阿寒湖畔のコンビニで山積みにして売られている、わかさぎ新子の佃煮
これ、と
これ、で飲みすすむ地酒福司
22:27
釧路港に近い沖合に見える漁り火、何の漁なのか気になります
ごちそうさまでした