今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

鮮たちムニエル、牛ステーキ、落葉キノコ、鱈アラ汁

 

 

f:id:yunbok:20211028071110j:plain
帰宅すると、妻がタチを調理中

    
f:id:yunbok:20211028072349j:plain
加熱前(妻撮影)
お隣さんから見事な真ダチを頂いた、とのこと

   f:id:yunbok:20211028071128j:plain
それですぐ夕食メニューにムニエルを追加した模様

   f:id:yunbok:20211028071145j:plain
見るからに美味しそうに出来上がって

   f:id:yunbok:20211028071150j:plainいただきます

   f:id:yunbok:20211028071201j:plain
外はカリッと、中はふわとろり、最高の味わい
超新鮮な最高の真ダチを使っているから感じられる美味しさです
お隣さん、ありがとうございます!

    f:id:yunbok:20211028071206j:plain
付け合わせは、妻が岩見沢で購入してきた「こどもピーマン」焼き

   f:id:yunbok:20211028071213j:plain
最近ハマっているコンティ・ゼッカのデイリーライン白ワインで

   f:id:yunbok:20211028071228j:plain
予定していたメイン 牛肩ロースのポンドステーキ

   f:id:yunbok:20211028071235j:plain
食べやすいように、カットしてもらって

   f:id:yunbok:20211028071249j:plain
あらためて、いただきます

   f:id:yunbok:20211028071254j:plainほど良い焼き加減

   f:id:yunbok:20211028071314j:plain
秘密兵器を取り出して

   f:id:yunbok:20211028071321j:plain
秘伝特製超絶ゆず胡椒で頂くと、本当に肉が旨い!

    f:id:yunbok:20211028071328j:plain
これもコンティ・ゼッカの赤ワインで

    f:id:yunbok:20211028071359j:plain
追加酒肴 落葉キノコの醤油漬け いくらトッピング
落葉キノコは前夜に妻が仕込んでいたもの

   f:id:yunbok:20211028071023j:plain
(前日撮影)

f:id:yunbok:20211028071030j:plain
(前日撮影)

   f:id:yunbok:20211028071437j:plain
わぁ~、これはやはり日本酒でしょう!

   f:id:yunbok:20211028074105j:plain
こんな時に頼りになる福司

   f:id:yunbok:20211028074614j:plain
さらに、〆の鱈アラ汁
これはお隣さんが作ったものをそのまま鍋に頂戴したとのこと

   f:id:yunbok:20211028074843j:plain
いやはや、飲め飲め!のたたずまい

  
f:id:yunbok:20211028074625j:plain
ごちそうさまでした