帰宅すると、妻がタチを調理中
加熱前(妻撮影)
お隣さんから見事な真ダチを頂いた、とのこと
それですぐ夕食メニューにムニエルを追加した模様
見るからに美味しそうに出来上がって
いただきます
外はカリッと、中はふわとろり、最高の味わい
超新鮮な最高の真ダチを使っているから感じられる美味しさです
お隣さん、ありがとうございます!
付け合わせは、妻が岩見沢で購入してきた「こどもピーマン」焼き
最近ハマっているコンティ・ゼッカのデイリーライン白ワインで
予定していたメイン 牛肩ロースのポンドステーキ
食べやすいように、カットしてもらって
あらためて、いただきます
ほど良い焼き加減
秘密兵器を取り出して
秘伝特製超絶ゆず胡椒で頂くと、本当に肉が旨い!
これもコンティ・ゼッカの赤ワインで
追加酒肴 落葉キノコの醤油漬け いくらトッピング
落葉キノコは前夜に妻が仕込んでいたもの
(前日撮影)
(前日撮影)
わぁ~、これはやはり日本酒でしょう!
こんな時に頼りになる福司
さらに、〆の鱈アラ汁
これはお隣さんが作ったものをそのまま鍋に頂戴したとのこと
いやはや、飲め飲め!のたたずまい
ごちそうさまでした