今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

厚岸カキキンのカキえもん&アサリ

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珍しく自分で牡蠣を開けている妻

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中嶋さんが見たらひと言ありそうですが、なんとか頑張ったと思います

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いただきます

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我が家のネコたちの中で、ひときわ海鮮好きのカンタのために妻がちょっと分け前を 

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指先にのせてあげると、この表情

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牡蠣ファーマー名人 カキキン中嶋さんはシングルシード「カキえもん」の生食はこのサイズがベストと断言します
本当につるりと美味しくて、いくらでも食べられるのです

   
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自分たちの手土産、Tepp'sさんのハードトースト

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さっと焼いて酪恵舎のロビオーラを融かし、オリーブオイルとレッドペッパーを振って

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さらに追加で同じくTepp'sのブリオッシュも
ワインが進みます

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〆は、カキキンさんのアサリをトマトソースで
もう満腹!

ごちそうさまでした