自家製乳酸発酵ポークを使った第二弾は、グリル
大人のための(あるいは、酒呑みのための)カプレーゼ すり流し風
チーズにトッピングしたミニトマトは収穫が終わりに近づいたホームガーデンのもの
チーズは酪恵舎のねっとりとしたスカモルツァ
この食感、塩味加減が大人の酒肴にぴったりなのです
いただきます
妻が切り分けた豚肉の断面は、完璧な火の通り具合のあかし
添えられたシャキシャキの千切りキャベツは、白バルサミコのドレッシング和え
挽きたてのカンボジア産胡椒を散らして
しっとりとしたお肉には熟成感すら漂って、ちょっと病みつきになりそうな美味しさです
南仏のこの白ワインが絶妙にマッチ
ごちそうさまでした