今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

乳酸発酵ポークのグリル

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自家製乳酸発酵ポークを使った第二弾は、グリル

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大人のための(あるいは、酒呑みのための)カプレーゼ すり流し風
チーズにトッピングしたミニトマトは収穫が終わりに近づいたホームガーデンのもの

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チーズは酪恵舎のねっとりとしたスカモルツァ
この食感、塩味加減が大人の酒肴にぴったりなのです


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いただきます

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妻が切り分けた豚肉の断面は、完璧な火の通り具合のあかし
添えられたシャキシャキの千切りキャベツは、白バルサミコのドレッシング和え

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挽きたてのカンボジア産胡椒を散らして
しっとりとしたお肉には熟成感すら漂って、ちょっと病みつきになりそうな美味しさです

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南仏のこの白ワインが絶妙にマッチ

ごちそうさまでした