今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

牛すじカレーの日

f:id:yunbok:20210926100943j:plain
いただきます

    f:id:yunbok:20210926100949j:plain
まずは前菜のカプレーゼを白ワインで
酪恵舎のフレッシュモッツァレッラ、福島のモモ、生ハムにホームガーデンのバジルをトッピング

f:id:yunbok:20210926101012j:plain
次いで、メインのカレー
カレー好きの妻にして初めて作ったという「牛すじカレー」
カレーの基本となるダシも牛すじで取ったという本格派

   f:id:yunbok:20210926101017j:plain
カレーはビールで
この牛すじカレー、牛すじ煮込みはこだわりを持って自分でも作る私にとっても、すこぶる美味しかったです
当然の如く、すぐお替りをして

ごちそうさまでした