今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

牛すじ煮込み、鶏せせり焼き、トウキビご飯

f:id:yunbok:20210926134913j:plain
カレーのために下ごしらえした牛すじを煮込みに

   f:id:yunbok:20210926134917j:plain
カツオのたたき

   f:id:yunbok:20210926134922j:plain
いただきます
晩酌スタートは、会津喜多方 大和川酒蔵の新作「大和川」
我が家には珍しく、お試しサイズの四合瓶

   f:id:yunbok:20210926134932j:plain
追加の酒肴は、居酒屋おやじギャル妻の十八番

   f:id:yunbok:20210926134937j:plain
鶏せせりと砂肝焼き

   f:id:yunbok:20210926134942j:plain
酒チェン、嵯城商店さんオシオシの「呑むなら、今コレ!」一升瓶
私はあまり食指が動かなかったイマ風のラベルなのだけれど、「パリコレ」か嵯城さんの「今コレ!」かというぐらい旬を逃さない、トレンドを先取りしたコレクション
お好きな味すじですよ、の殺し文句で購入したもの
はい、大好きな味わいでした

    

f:id:yunbok:20210926141817j:plain〆前のモズク酢

     

f:id:yunbok:20210926134952j:plain
〆のトウキビご飯

    f:id:yunbok:20210926135001j:plain
石井農園のホワイトコーンを使ったそう
もちろん、お替りしました

ごちそうさまでした