カレーのために下ごしらえした牛すじを煮込みに
カツオのたたき
いただきます
晩酌スタートは、会津喜多方 大和川酒蔵の新作「大和川」
我が家には珍しく、お試しサイズの四合瓶
追加の酒肴は、居酒屋おやじギャル妻の十八番
鶏せせりと砂肝焼き
酒チェン、嵯城商店さんオシオシの「呑むなら、今コレ!」一升瓶
私はあまり食指が動かなかったイマ風のラベルなのだけれど、「パリコレ」か嵯城さんの「今コレ!」かというぐらい旬を逃さない、トレンドを先取りしたコレクション
お好きな味すじですよ、の殺し文句で購入したもの
はい、大好きな味わいでした
〆前のモズク酢
〆のトウキビご飯
石井農園のホワイトコーンを使ったそう
もちろん、お替りしました
ごちそうさまでした