ログの表題は、「ちょっと贅沢なチヂミ」ぐらいの意味です
おろし落葉キノコ
落葉は弟子屈の道の駅「摩周温泉」で購入してきたものだそう
いただきます
甘酸っぱいタレで頂くパリパリもちもち食感のチヂミは、あっという間に1枚を食べ切って
すかさず2枚目を焼きにかかる妻
チヂミの香ばしさは胡麻油が決め手!
具材は本来、ニンジンだけ、ニラだけという風に単品で何種類も焼き上げ、彩り豊かに重ね盛るのがチェサ「祭祀」(日本でいう法事)での決まり事なのだけれど、この食事用チヂミは目一杯の具沢山(白菜、ニラ、ニンジン、長ネギ、豚肉)にしてあります
妻いわく、ほとんど お好み焼き(笑)
片面に火が通った頃合いを見て、ひっくり返します
エイヤッ!
よしよし
焼きあがった2枚目
これも美味しく頂きました
ごちそうさまでした