今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

豚肩ロースのニクポンステーキ

f:id:yunbok:20210913172854j:plain
塩を振ったアメリカ産豚肩ロース肉393gを塊りのままじっくり焼いて

   f:id:yunbok:20210913173043j:plain
焼き上がり間際に「ニクポン」をフライパンに入れ、肉にからめるように加熱して出来上がり

    f:id:yunbok:20210913172908j:plain
ひとりブランチ、いただきます

    f:id:yunbok:20210913172948j:plain
冷蔵庫にあった残り物のみじん切りマリネをトッピングして

   f:id:yunbok:20210913173001j:plain
肩ロースはきちんと中まで火が程よく通っています

   f:id:yunbok:20210913173014j:plain
久しぶりに料理しましたが、それなりに美味しいです

ごちそうさまでした