釧路沖のクジラ漁で今季初水揚げされたミンククジラの刺身
ちょっと珍しい部位も購入できました
鶏手羽焼き 熊本県産の何故か辛い「甘とうがらし」焼き添え
妻の新作 三つ葉しらすアゲ
いただきます
クジラ赤肉は定番の生姜&醤油で
見た目からの予想を裏切る食味食感の「潮ふき鹿の子」、一味&醤油で
晩酌は、妻がいつのまにか購入していた仙禽の夏酒「線香花火」
ごちそうさまでした
釧路沖のクジラ漁で今季初水揚げされたミンククジラの刺身
ちょっと珍しい部位も購入できました
鶏手羽焼き 熊本県産の何故か辛い「甘とうがらし」焼き添え
妻の新作 三つ葉しらすアゲ
いただきます
クジラ赤肉は定番の生姜&醤油で
見た目からの予想を裏切る食味食感の「潮ふき鹿の子」、一味&醤油で
晩酌は、妻がいつのまにか購入していた仙禽の夏酒「線香花火」
ごちそうさまでした