釧路駅裏のショッパーズ菱光で購入した生のホタテとタコを使ったカルパッチォ
自家製の山椒の実ドレッシングがアクセント
添えた葉物は十勝産のルッコラ
旨塩ザンギ イエローカリフラワーのソテー添え
水茄子さんさ漬
これは妻が切り揃えて盛り付けた正統派ビジュアル
いただきます
追加酒肴 はまなかほえいとん「プレミアムチーズウィンナー」
白糠酪恵舎のプロボローネを練り込んであります
今夜はお手軽にパーケージ袋のまま湯煎して味わいました
追加酒肴 超定番シラスやっこ
食卓の下、私の足元に寝そべって見上げる客分シン・クロ
フルーツ 佐藤錦
見た目以上に甘くて美味しいので、びっくり!
ごちそうさまでした