今夜の食材① アーティチョーク
今夜の食材② 空芯菜(くうしんさい)
名前の通り、茎の中が空洞です
見た目は普通の「葉物」ですよね
アーティチョークの盛り付けはこんな感じ
空芯菜はニンニクで香り付けしてソテー、ラム肉スパイス焼きに添えて
サイドディッシュは、勝手丼風の海鮮サラダ
いただきます
今回のアーティチョーク、小さかったせいか食べるところがあまり無かった(笑)
〆の、コーンバターライス
ごちそうさまでした
今夜の食材① アーティチョーク
今夜の食材② 空芯菜(くうしんさい)
名前の通り、茎の中が空洞です
見た目は普通の「葉物」ですよね
アーティチョークの盛り付けはこんな感じ
空芯菜はニンニクで香り付けしてソテー、ラム肉スパイス焼きに添えて
サイドディッシュは、勝手丼風の海鮮サラダ
いただきます
今回のアーティチョーク、小さかったせいか食べるところがあまり無かった(笑)
〆の、コーンバターライス
ごちそうさまでした